Histroria
Las gachas fueron una comida tradicional en
Norte de Europa y
Rusia
desde
la antigüedad.
En la cocina española puede verse durante el Al-Ándalus.
Es un plato Dulce o Salado según que ingredientes o comidas
(desayuno,almuerzo,postre).
La receta que vamos a facilitar es dulce, puede añadirse algún puré de
fruta.
Ingredientes:
- 500ml Leche
- 3 cucharadas de harina
- 3 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cucharada de matalahúva
- canela molida y picatoste de pan duro.
Elaboracion:
En una sartén el aceite y freímos el pan cortado a cuadritos.
Lo retiramos y escurrimos en papel absorbente. Reservamos.
En
el mismo aceite echamos la matalahúva y la doramos sin que se queme.
Añadimos la harina y la vamos removiendo, con ayuda de unas varillas
manuales, para que se tueste ligeramente.
Sin
dejar de remover vamos incorporando la leche, a temperatura ambiente,
hasta que se forme una crema homogénea y sin grumos.
Despues añadimos el
azúcar, seguimos mezclando y retiramos del fuego.
Repartimos las gachas en los cuencos donde las vayamos a servir, las rociamos con canela molida y las acompañamos con el pan frito y miel de flores.
Repartimos las gachas en los cuencos donde las vayamos a servir, las rociamos con canela molida y las acompañamos con el pan frito y miel de flores.

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