lunes, 4 de marzo de 2019

GACHAS


Histroria
Las gachas fueron una comida tradicional en Norte de Europa y Rusia desde la antigüedad.
En la cocina española puede verse durante el Al-Ándalus. 
 Es un plato Dulce o Salado según que ingredientes o comidas (desayuno,almuerzo,postre).
 La receta que vamos a facilitar es dulce, puede añadirse algún puré de fruta.
Ingredientes:
  • 500ml Leche
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharada de matalahúva
  • canela molida y picatoste de pan duro.
Elaboracion:
En una sartén el aceite y freímos el pan cortado a cuadritos.
 Lo retiramos y escurrimos en papel absorbente. Reservamos.
En el mismo aceite echamos la matalahúva y la doramos sin que se queme. 
Añadimos la harina y la vamos removiendo, con ayuda de unas varillas manuales, para que se tueste ligeramente.
Sin dejar de remover vamos incorporando la leche, a temperatura ambiente, hasta que se forme una crema homogénea y sin grumos.
 Despues añadimos el azúcar, seguimos mezclando y retiramos del fuego. 
Repartimos las gachas en los cuencos donde las vayamos a servir, las rociamos con canela molida y las acompañamos con el pan frito y miel de flores.
 Resultado de imagen de GACHAS DE PAN


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