lunes, 1 de abril de 2019

Crema Catalana 

 

Explicación 
La crema catalana es una crema con base de leche. Es una crema con un quemado de azucar encima, el cual se carameliza y deja una dura costra. Es muy tipico en toda españa.
 
Receta 
1 litro de leche aromas 
6 yemas 
150 gramos de azúcar
30 gramos de almidón (maizena)
100 gramos de azúcar para caramelizar

Elaboración 

Se hierve la leche con los aromas, se mezclan aparte el azucar la maicena y las yemas  colar la leche y verter un poco sobre las yemas el azucar y la maicena para integrar el calor, seguidamente añadimos lo restante de la leche y removemos bien sin meterle mucho aire. Se coloca en un cazo y se pone a fuego lento hasta que tenga un ligero hervor. Se reparte en recipientes y se enfria. Finalmente se espolvorea la parte superior con azucar y instantaneamente se quema la superficie con una pala de quemar.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario