viernes, 3 de mayo de 2019

Crema bavaroise de limón

 

Explicación 
La crema bavaroise de limon es un tipo de semifrio en recipiente, en este caso en un vaso.
 
Receta 
Ingredientes
1 l de leche                              1 l de nata
200 g de azúcar                       12 yemas (240g)
200 g de zumo de limón         8 hojas de gelatina
Piel de un limón rallada. 

Elaboración 

1 Preparación de la crema inglesa con zumo de limón:
  • Deja en abundante agua fría las hojas de gelatina para que se hidraten.
  • Con las yemas, la leche, el azúcar y la piel de limón elabora una crema inglesa.
  • Retira las hojas de gelatina del agua, escurrirlas y añadirlas a la crema inglesa que está aún caliente.
  • Remueve la crema para fundir las hojas y déjala enfriar.
  • Cuando la temperatura de la crema llegue a 35ºC, añade el zumo de limón.
2 Prepara la nata: Montar la nata

3 Mezcla la nata montada con la crema inglesa fuera de la batidora, removiendo con una espátula de goma

4 Llena los vasos con el bavarois de limón y ponlos en la nevera al menos durante dos horas antes de su consumo

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