Crema bavaroise de limón
Explicación
La crema bavaroise de limon es un tipo de semifrio en recipiente, en este caso en un vaso.
Ingredientes
1 l de leche 1 l de nata
200 g de azúcar 12 yemas (240g)
200 g de zumo de limón 8 hojas de gelatina
Piel de un limón rallada.
Elaboración
1 Preparación de la crema inglesa con zumo de limón:
- Deja en abundante agua fría las hojas de gelatina para que se hidraten.
- Con las yemas, la leche, el azúcar y la piel de limón elabora una crema inglesa.
- Retira las hojas de gelatina del agua, escurrirlas y añadirlas a la crema inglesa que está aún caliente.
- Remueve la crema para fundir las hojas y déjala enfriar.
- Cuando la temperatura de la crema llegue a 35ºC, añade el zumo de limón.
2 Prepara la nata: Montar la nata
3 Mezcla la nata montada con la crema inglesa fuera de la batidora, removiendo con una espátula de goma
4 Llena los vasos con el bavarois de limón y ponlos en la nevera al menos durante dos horas antes de su consumo
No hay comentarios:
Publicar un comentario