Origen e introduccion
Cuando hablamos de paté sablé o sablé bretón (sablé en francés ‘arenado’) es una de
las masas básicas de pastelería, que se utiliza para hacer galletas de mantequilla, bases
de tartas o bizcochos y tartaletas. Su nombre es de Normandía (Caen), pero esta receta
en concreto es bretona (de Bretoña), es muy típica y popular en esta zona.
Cuando hablamos de paté sablé o sablé bretón (sablé en francés ‘arenado’) es una de
las masas básicas de pastelería, que se utiliza para hacer galletas de mantequilla, bases
de tartas o bizcochos y tartaletas. Su nombre es de Normandía (Caen), pero esta receta
en concreto es bretona (de Bretoña), es muy típica y popular en esta zona.
Ingredientes:
200 g harina
130 g mantequilla empomada
90 g azúcar glass
40 g yemas
60 g almendra en polvo
3 g sal
Elaboración:
Hacemos un volcán con la harina, la almendra en polvo, el azúcar y la sal, en el centro
añadimos la mantequilla y las yemas, amasamos. Cuando tengamos una masa uniforme,
la filmamos a contacto y dejamos reposar en frío durante un mínimo de media hora.
Luego estiramos y cortamos al tamaño deseado y horneamos a 180ºC durante siete minutos.
añadimos la mantequilla y las yemas, amasamos. Cuando tengamos una masa uniforme,
la filmamos a contacto y dejamos reposar en frío durante un mínimo de media hora.
Luego estiramos y cortamos al tamaño deseado y horneamos a 180ºC durante siete minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario