lunes, 28 de enero de 2019

COULANT
Origen
El coulant es un conocido postre de chocolate patentado por el chef francés Michel Bras en 1981 en 
su restaurante de Laguiole (con 3 estrellas Michelin), en la meseta de l'Aubrac, al suroeste de Francia.
 Se presenta como pequeño bizcocho de chocolate con el interior fundido.

Ingredientes 4 personas
150g chocolate negro intenso para postre.
50g Mantequilla
3 Huevos
1 Cucharada de harina
80g Azúcar
Mantequilla y harina para los moldes

Decorar:
Mermelada de fresa
A.Glass
Hojas de menta

Elaboración
1)Precalienta el horno. Funde 100 gramos de chocolate con la mantequilla (al baño María o en
 el microondas).
2)Monta los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen y agrega la harina tamizada. Vierte
el chocolate fundido y mezcla bien.
3)Unta 4 moldes individuales con un poco de mantequilla y espolvoréalos con un poco de harina.
4)Vierte la mezcla en los moldes llenándolos hasta 1/3. Reparte el chocolate en cada molde y luego 
cúbrelos con el resto de la mezcla. Hornea a 200ºC durante 10-12 minutos.
5)Desmolda, espolvorea con azúcar glas y ábrelos por la mitad. Decora con una hojita de menta y unos 
hilos de mermelada de fresa
Sirve el coulant de chocolate caliente.



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