lunes, 11 de marzo de 2019

BIENMESABE ANTEQUERANO

BIENMESABE ANTEQUERANO

Ingredientes

  • 1 kg de harina
  • ¼ de vino blanco seco
  • ¼ de vino dulce
  • 1 copa de anís
  • Cabello de ángel
  • 2 cucharadas de ajonjolí
  • La cáscara de una naranja rallada
  • El zumo de dos naranjas
  • Aceite de oliva para freír
  • Azúcar

Elaboración
1. En una sartén grande pon a calentar el aceite de oliva y añade la cáscara de
naranja. Una vez frita, agrega el anís y el ajonjolí. Incorpora los vasos de vino y
cuela el zumo de naranja antes de añadirlo.
2. A continuación, vierte la harina muy lentamente hasta formar una masa. Mezcla y
coloca la masa en la encimera para trabajar manualmente la mezcla y obtener una
masa fina. Lo habitual es trabajar con los puños. Después, tapa la masa con un
paño y deja reposar durante media hora.
3. Posteriormente, coge masa en una cantidad aproximada al tamaño de una nuez,
y aplasta con la mano. No debe quedar redonda, pero si fina. Se pueden hacer las
marcas con ayuda de un tenedor.
4. Añadir al borrachuelo un poco de cabello de ángel y cerrar con la ayuda de los
dedos para que no se abran al freír (también se puede utilizar un tenedor para
cerrarlo). Repetir este proceso con el resto de borrachuelos hasta acabar con la
masa.
5. En una sartén, calentar aceite de oliva y sumergir los borrachuelos hasta que
queden fritos.
6. Una vez frito, colocar los borrachuelos en un plato con papel de cocina y
emborrizar de azúcar.
7. Servir en un plato y espolvorear un poco más de azúcar al final.

No hay comentarios:

Publicar un comentario