lunes, 11 de marzo de 2019

TORTAS DE ALGARROBO


TORTAS DE ALGARROBO
Se trata con toda seguridad de una de las tortas más populares de la provincia Málaga y más concretamente de la comarca de la Axarquía. Se llevan elaborando de forma tradicional desde hace generaciones siguiendo una receta que se remonta a la época de la ocupación árabe. Son originales de Algarrobo, de ahí que se conozcan como tortas de Algarrobo.
Ingredientes
·         2 vasos de harina
Resultado de imagen de torta de algarrobo·         1 vaso de aove
·         1 vaso de azúcar
·         1 vaso de leche.
·         1 vaso de almendra
·         1 copa d anis
·         Pizca de sal
·         Canela 30gr por kilo
·         Royal 20gr por kilo
Elaboración
Mezclar todo y al final la harina
Hacer la torta.
La almendra se puede hacer con piel y freírlas en el aceite.
Hornear a 160/170º C entre 15 o 20 min.

No hay comentarios:

Publicar un comentario