Con la festividad de Todos
los Santos, cada ciudad o región de nuestro país se pone manos a la obra
y comienza a preparar dulces y postre. En este caso, vamos a explicar como hacer Huesos de Santo.
Ingredientes
Para
mazapán:
-
130 grs almendra molida
-
70 grs de azúcar
-
35 ml de agua
Para
crema yema:
-
4 huevos (solo yemas)
-
100 grs azúcar normal
-
50 ml agua
Para
glaseado:
-
100 grs azúcar glass
-
30 ml agua tibia
Elaboración
Para
mazapán:
-
Poner en un cazo agua y azúcar y meneamos con varilla, cuando hierva, retirar del fuego.
-
Ponemos la almendra molida en un bowl y se añade almíbar sin dejar de remover.
-
La masa debe de quedar compacta y pegajosa. Dejar que enfríe.
-
Amasar y estirar. Después cortar en forma cuadrada.
-
Formar el cilindro con ayuda de azúcar glas para evitar que la masa se pegue en la superficie. Poner el cilindro de pie y secar.
Para
crema yema:
-
Hacer almíbar
-
Separar claras de yemas de huevos
-
Batir yemas y añadir almíbar, sin dejar de mover
Para
glaseado:
-
Diluir azúcar glas en agua tibia con varilla.
Montaje
-
Se rellena la masa de crema yema (o de castañas)
-
Se hace un rulo a la masa con la crema dentro.
-
Finalmente ya enrollado, se da brillo con el azúcar diluida en el agua.
No hay comentarios:
Publicar un comentario