martes, 5 de marzo de 2019

HUESOS DE SANTO

Con la festividad de Todos los Santos, cada ciudad o región de nuestro país se pone manos a la obra y comienza a preparar dulces y postre. En este caso, vamos a explicar como hacer Huesos de Santo.

Ingredientes
Para mazapán:
  • 130 grs almendra molida
  • 70 grs de azúcar
  • 35 ml de agua
Para crema yema:
  • 4 huevos (solo yemas)
  • 100 grs azúcar normal
  • 50 ml agua
Para glaseado:
  • 100 grs azúcar glass
  • 30 ml agua tibia
Elaboración
Para mazapán:
  • Poner en un cazo agua y azúcar y meneamos con varilla, cuando hierva, retirar del fuego.
  • Ponemos la almendra molida en un bowl y se añade almíbar sin dejar de remover.
  • La masa debe de quedar compacta y pegajosa. Dejar que enfríe.
  • Amasar y estirar. Después cortar en forma cuadrada.
  • Formar el cilindro con ayuda de azúcar glas para evitar que la masa se pegue en la superficie. Poner el cilindro de pie y secar.
Para crema yema:
  • Hacer almíbar
  • Separar claras de yemas de huevos
  • Batir yemas y añadir almíbar, sin dejar de mover
Para glaseado:
  • Diluir azúcar glas en agua tibia con varilla.


Montaje
  • Se rellena la masa de crema yema (o de castañas)
  • Se hace un rulo a la masa con la crema dentro.
  • Finalmente ya enrollado, se da brillo con el azúcar diluida en el agua.

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