HISTORIA
Se remonta al siglo XVI siendo la primera referencia de ellos andaluza.
Es tradicional en las épocas navideñas o de semana santa. Están relacionadas con las
“Shebbakiyyas” marroquíes.
Es tradicional en las épocas navideñas o de semana santa. Están relacionadas con las
“Shebbakiyyas” marroquíes.
INGREDIENTES
70 ml Aceite de oliva
- 250 g Harina
- 70 ml Vino Blanco
- C/S Matalauva
- C/S Zeste de limón
- C/S Azúcar
- C/S Miel
ELABORACIÓN
En una amasadora, o a mano, introducir todos los ingredientes y amasar hasta conseguir
una masa homogénea no muy dura. Dividimos la masa en porciones y se estira con rodillo
para darle forma. Finalmente las freiremos en abundante aceite para posteriormente
pasarlas por azúcar o miel.
una masa homogénea no muy dura. Dividimos la masa en porciones y se estira con rodillo
para darle forma. Finalmente las freiremos en abundante aceite para posteriormente
pasarlas por azúcar o miel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario