martes, 12 de marzo de 2019

PASTEL CORDOBES

Origen e introducción:

La cocina de Córdoba está, en gran parte, influenciada por la época de los árabes en España. Por lo tanto perduran muchos sabores y costumbres gastronómicas. combina los sabores dulces con los salados, está hecho a base de una masa de hojaldre, manteca de cerdo y cabello de ángel, y normalmente aparece presentado relleno de jamón serrano y con azúcar espolvoreada por encima.
Ingredientes:

-       300 grs de cabello de angel
-    500 grs de harina
Resultado de imagen de pastel cordobes-       1 huevo batido
-       100 grs azúcar
-       1 cucharada y media de canela.
-       230 ml agua
-       C/s sal
-       200 grs mantequilla fundida
-       500 grs cabello de ángel
-       C/s azúcar con canela para espolvorear
-       C/s vinagre
-       100 grs manteca de cerdo troceada


Elaboración:

-       Amasamos la harina, el agua, el vinagre, la manteca de cerdo y la sal hasta obtener una mezcla homogénea.
-       Extendemos la masa con un rodillo hasta obtener un cuadrado de unos 60 cm.
-       Lo pintamos con mantequilla y lo doblamos por la mitad. Esta operación de doblar y pintar, la repetimos dos veces más.
-       Envolvemos la masa en papel film y la dejamos reposar 30 minutos en la nevera.
-       Precalentar el horno a 200ºC.
-        Cortamos la masa por la mitad, con una de las mitades extendida y forramos un molde redondo engrasado con mantequilla.
-       Repartimos el cabello de ángel por encima y lo cubrimos con la otra mitad de masa también extendida.
-       Sellamos los bordes haciendo un cordón y horneamos durante 20 minutos.
-       Finalmente, retiramos del horno, pintamos con el huevo batido, espolvoreamos con azúcar y canela y horneamos otros 10 minutos.

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