La cocina de Córdoba está, en
gran parte, influenciada por la época de los árabes en España. Por lo tanto perduran muchos
sabores y costumbres gastronómicas. combina
los sabores dulces con los salados, está hecho a base de una masa de hojaldre,
manteca de cerdo y cabello de ángel, y normalmente aparece presentado relleno
de jamón serrano y con azúcar espolvoreada por encima.
Ingredientes:
- 300 grs de cabello de angel
- 500 grs de harina
- 100 grs azúcar
- 1 cucharada y media de canela.
- 230 ml agua
- C/s sal
- 200 grs mantequilla fundida
- 500 grs cabello de ángel
- C/s azúcar con canela para
espolvorear
- C/s vinagre
- 100 grs manteca de cerdo troceada
Elaboración:
- Amasamos la harina, el agua, el
vinagre, la manteca de cerdo y la sal hasta obtener una mezcla homogénea.
- Extendemos la masa con un rodillo
hasta obtener un cuadrado de unos 60 cm.
- Lo pintamos con mantequilla y lo
doblamos por la mitad. Esta operación de doblar y pintar, la repetimos dos
veces más.
- Envolvemos la masa en papel film y
la dejamos reposar 30 minutos en la nevera.
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Cortamos la masa por la mitad, con una de las
mitades extendida y forramos un molde redondo engrasado con mantequilla.
- Repartimos el cabello de ángel por
encima y lo cubrimos con la otra mitad de masa también extendida.
- Sellamos los bordes haciendo un
cordón y horneamos durante 20 minutos.
- Finalmente, retiramos del horno,
pintamos con el huevo batido, espolvoreamos con azúcar y canela y horneamos
otros 10 minutos.
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