martes, 12 de marzo de 2019

TARTA DE SANTIAGO

Origen e introducción:
Se desconoce su origen, solo se sabe que es tradicional de la cocina Gallega, y es prácticamente igual que la tarta Elche, solo que se distingue por esta no llevar nada de harina. Antiguamente se conocía como Torta real o bizcocho de almendras.
Explicación:
La tarta de Santiago es una elaboración que se denominaba como una torta, que llevaba almendra molida, huevo y azúcar, y era cocida al horno y fragmentada en dos porciones individuales.
Ingredientes (6 pax):
-          5 huevos
-          250 gr de azúcar
-          250 gr de almendras molidas
-          Rallladura de la piel de un limón
-          Una cucharadita de canela
-          Azúcar glas (para decorar
Elaboración:
1.  Pon en un bol el azúcar y las almendras molidas y mezcla
2.  Añade los huevos de uno en uno mientras bates toda la mezcla enérgicamente, hasta obtener una masa de textura fina
3. Añade la ralladura de limón y la canela y mezcla todo              
4.Unta con aceite o margarina un molde redondo de unos 22 cm de diámetro y espolvorea con harina (para que no se pegue la tarta).
5. Rellena el molde con la mezcla y hornea a 180ºC hasta que se cueza y esté ligeramente dorado (30 minutos aproximadamente)
6.Cuando esté hecha, saca del horno y deja enfriar.
7.Para decorar la tarta, coloca sobre la misma la plantilla de la Cruz de Santiago y espolvorea con azúcar glas. Retira la plantilla con cuidado, de modo que quede la silueta de la cruz.      
                       Resultado de imagen de tarta santiago

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