Historia
Es
originario de Francia pero que fue un italiano el que lo introdujo:
Catalina de Médici, después de haber contraído matrimonio con
Enrique II de Francia, llevó a Francia desde la tierra donde nació,
no solo sus recetas, sino también a sus chefs, entre ellos, Popelini
quien creó en 1540 la pasta choux que se hizo popular en Francia y
con esta misma los profiteroles.
Ingredientes
Agua
125ml Sal una pizca Azucar 30g
Leche
125ml Harina Floja 150g
Mantequilla
100g Huevos 4
Para
el relleno
150ml
nata montada 50g de azucar
Sirope
de chocolate para bañar.
Infusionar
los líquidos con mantequilla+sal+azúcar, cuando rompa a hervir se
retira del fuego y se hecha toda la harina tamizada remover con la
lengua hasta homogeneizar todo, meter en frio tapado con film,
después echar uno a uno los huevos removiendo bien con la lengua,
meter en manga con boquilla lisa n.º 10. Escudillar en una placa con
papel blanco los profiteroles hornear 180ºC 30 mint.Montar la nata
con el azúcar,dejar enfriar los profiteroles con el cuchillo hacer
el agujero y rellenar de nata con ayuda de una manga, el sirope se
hecha en una bol y se bañar por encima.
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