martes, 5 de marzo de 2019

PROFITEROLES

Historia
Es originario de Francia pero que fue un italiano el que lo introdujo: Catalina de Médici, después de haber contraído matrimonio con Enrique II de Francia, llevó a Francia desde la tierra donde nació, no solo sus recetas, sino también a sus chefs, entre ellos, Popelini quien creó en 1540 la pasta choux que se hizo popular en Francia y con esta misma los profiteroles.
Ingredientes
Agua 125ml Sal una pizca Azucar 30g
Leche 125ml Harina Floja 150g
Mantequilla 100g Huevos 4
Para el relleno
150ml nata montada 50g de azucar
Sirope de chocolate para bañar.
Elaboración
Infusionar los líquidos con mantequilla+sal+azúcar, cuando rompa a hervir se retira del fuego y se hecha toda la harina tamizada remover con la lengua hasta homogeneizar todo, meter en frio tapado con film, después echar uno a uno los huevos removiendo bien con la lengua, meter en manga con boquilla lisa n.º 10. Escudillar en una placa con papel blanco los profiteroles hornear 180ºC 30 mint.Montar la nata con el azúcar,dejar enfriar los profiteroles con el cuchillo hacer el agujero y rellenar de nata con ayuda de una manga, el sirope se hecha en una bol y se bañar por encima.

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