
Ingredientes:
1. Una docena de huevos.
2. Seis medios cascarones
de huevo de aceite de oliva de la Sierra de Cádiz.
3. Medio kilo de azúcar.
4. Un kilo de harina.
5. Canela molida.
6. Ralladura de limón.
7.
Ajonjoli.
Elaboración:
- Cascamos con cuidado un huevo por la
parte superior. Hay que quitarle sólo la coronilla porque nos tiene que
servir de medida. Ponemos ese huevo y otro más en un bol, lo batimos un
poco y añadimos el resto de los ingredientes menos la harina. Mezclamos bien.
- Vamos añadiendo harina hasta que nos
quede una masa lisa y uniforme que no se pegue a las manos. En ese punto
ya tenemos lista la masa. La dejamos reposar media hora.
- Cortamos pequeñas porciones como pelotas
de ping-pong y las aplanamos con el rodillo hasta que queden muy finas. Le
vamos dando una forma enrollada y terminamos de dársela con ayuda de un
tenedor o una cuchara mientras freímos la masa en aceite caliente.
- Apartamos en un
plato sobre papel de cocina y pasamos por una mezcla de azúcar con canela
en polvo. Dejamos enfriar antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario