martes, 12 de marzo de 2019

GAÑOTES


 Resultado de imagen de gañotes
Ingredientes:
1.     Una docena de huevos.
2.     Seis medios cascarones de huevo de aceite de oliva de la Sierra de Cádiz.
3.     Medio kilo de azúcar.
4.     Un kilo de harina.
5.     Canela molida.
6.     Ralladura de limón.
7.     Ajonjoli.
            Elaboración:
  1. Cascamos con cuidado un huevo por la parte superior. Hay que quitarle sólo la coronilla porque nos tiene que servir de medida. Ponemos ese huevo y otro más en un bol, lo batimos un poco y añadimos el resto de los ingredientes menos la harina. Mezclamos bien.
  2. Vamos añadiendo harina hasta que nos quede una masa lisa y uniforme que no se pegue a las manos. En ese punto ya tenemos lista la masa. La dejamos reposar media hora.
  3. Cortamos pequeñas porciones como pelotas de ping-pong y las aplanamos con el rodillo hasta que queden muy finas. Le vamos dando una forma enrollada y terminamos de dársela con ayuda de un tenedor o una cuchara mientras freímos la masa en aceite caliente.
  4. Apartamos en un plato sobre papel de cocina y pasamos por una mezcla de azúcar con canela en polvo. Dejamos enfriar antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario