Flan de Chocolate Blanco y Vainilla
Explicación:
Este flan se caracteriza por llevar poco huevo, por lo que no tendra apenas sabor a huevo y sera muy suave en la textura ademas de tener un sabor que gusta a todo el mundo.
Receta:
Ingredientes:
400 ml de leche.
100 ml de nata .
2 huevos y una yema.
100 gr de chocolate blanco.
20 gr de azucar.
1 rama de vainilla.
Elaboracion:
Lo primero que debemos hacer es preparar el caramelo para el molde del flan. Este lo prepararemos con 4 cucharadas de azucar y dos de agua, se deja caramelizar el azucar con el agua a baja temperatura. Una vez caramelizado se vierte sobre el molde y se deja reposar.
Para el flan, se cuece la leche con la vainilla y se cuela. Se parte el chocolate en trozos pequeños y se le añade la leche caliente poco a poco removiendo siempre hasta que el chocolate se disuelva y se integre con la leche. Seguidamente en un recipiente se baten los huevos con un poco de azucar hasta que quede bien integrado. Finalmente se añade la leche aromatizada con el chocolate y se mezclan bien, se vierte el contenido en el molde para el flan y se forra con papel film.
Se prepara el horno con una bandeja onda y se cubren dos dedos de agua. Cuando el agua este caliente introducimos el molde forrado de papel film en el agua y le hacemos unos agujeros al papel. Se deja cocer a 170º durante 1 hora y se refrigera.
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