martes, 5 de marzo de 2019

LECHE FRITA

Origen e introducción
Es un postre tradicional español que ha sido popular durante siglos, suele ser típico en época de Cuaresma, para sustituir la carne. Muchas comunidades afirman que es una receta propia pero se dice que su origen es de Palencia.
Ingredientes 7 PAX:
600 ml leche
2 yemas
70 g azúcar glass
60 almidón de maíz
Zeste de limón y de naranja
Canela en rama
1 huevo
100 g de harina
100 g azúcar
5 g canela en polvo
Elaboración:
Reservar un poco de la leche.
Infusionar leche restante con aromas y atemperar.
Mezclar la leche con maicena y yemas blanqueadas, e introducirlo con la leche aromatizada.
Llevar al fuego, sin parar de remover hasta que espese.
Congelar en moldes.
Rebozar y freír.
Pasar por azúcar y canela en polvo.
Se puede servir acompañado con crema inglesa de menta. 

               

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