- Pelador
Utilizado para quitarle la piel y partes no aptas para el consumo, con la mayor eficacia posible, consiguiendo el menor desperdicio, de verduras, patatas, frutas etc. Los peladores tienen una cuchilla que puede estar fija o móvil.
- Batidoras:la de brazo y la de varillas
Estas herramientas son muy útiles en la repostería par mezclar ingredientes de una forma rápida y homogénea y para montar nata, merengues etc. Mientras que la batidora de varillas está más enfocada a montar y batir, los diversos complementos de la batidora de brazo permiten, a parte de hacer lo mismo de la batidora de varillas, batir alimentos duros como frutos secos y galletas.
- Brocha
Utilizadas desde los primeros humanos para pintar, este utensilio ha evolucionado y ahora también se utiliza para decorar pasteles, tartas y diversos…
- Espátulas
instrumento plano y alargado sobre todo útil para decorar postres y darles una forma uniforme, como los glaseados y la nata montada, merengues ...
- Manoplas
Las manoplas son principalmente utilizadas para manejar materiales a altas temperaturas, generalmente salidas del horno como fuentes o rejillas.
- Rasqueta
Utensilio parecido a una espátula, utilizado para cortar masas, limpiar las placas o encimeras de la cocina y recoger restos de masa sobrantes.
- Soplete
Utensilio muy versátil ya que puede terminar un postre justo delante del cliente, como caramelizar una crema catalana o darle un toque de color y una textura diferente a tus elaboraciones.
- Rodillo
Básicamente es un cilindro alargado y no muy grande con dos asideras para extender masas y darles forma. Generalmente están hechos de madera o metal, aunque también pueden ser de plástico o marmol.
- Jarra medidora
Dado que en la repostería es muy importante las exactitud en las cantidades, una jarra medidora es perfecta para medir ingredientes sobretodo líquidos como el agua y la leche.
- Termómetro
Instrumento para medir la temperatura, que inicialmente estaba hecho de cristal y de mercurio, que gracias a la tecnología a evolucionado a ser electrónico, mucho más seguro y rápido.
- Boquillas y manga pastelera
La manga pastelera esta formada por un paño que puede ser de silicona, nylon, poliéster... y una boquilla que sirve para decorar tartas, bizcochos y galletas con merengue, crema batida o chocolate, además de para escudillar con el objetivo de repartir la masa de forma uniforme.
- Candidera
Caja metálica rectangular que,provista de una rejilla metálica, sirve habitualmente para bañar o escurrir.
- Placas de horno
Son de metal cubiertas de teflón y esmalte sobre las que se pueden cocinar los alimentos directamente o poner fuentes sobre ellas.
- Rallador
Suele ser una pieza, generalmente de acero, con una mango que se utiliza para picar finamente ingredientes duros como chocolate, frutas, trufas etc....
- Caldero(con y sin asas)
Estos utensilios son principalmente utilizados para calentar grandes cantidades de mezclas, o simplemente leche para elaborar una gran cantidad de postres.
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